Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Очевидец снежных заносов на дорогах: «Страшный день, ребята. Для меня закончился ад длиною в 17 часов»

    Житель Уфы Андрей Пономарёв описал в соцсети своё возвращение из Казани домой в день сильной метели, приложив к своему рассказу фото и видео.

    Начну с начала. Утром в 11 часов по казанскому времени или в 13 по уфимскому я в хорошем боевом настроении выехал из Казани в сторону дома в Уфу, взяв троих попутчиков. Заправив полный бак, начал своё путешествие.

    Проехав 50 километров, увидел, как «солярис» начал резко тормозить - в последний момент успел затормозить перед его бампером и получил удар в зад. Я понял, что лёгким путь не будет. Начал разбираться, что случилось, оказалось, что «двенашка», не успев затормозить, смогла увернуться вправо, по касательной задела меня и угодила в сугроб. Ни у меня, ну у «двенашки» серьёзных повреждений не было, только пара царапин у меня на бампере и небольшая вмятина против разбитой фары и бампера «двенашки». Пока решали, что делать, мой «акцент» чуть не словил ещё пару-тройку машин. Решив всё на месте, дабы не создавать ещё больших проблем, двинулись дальше. Но не тут-то было. Проехав ещё, может, километр, а то и меньше, упёрлись в длинную пробку, виной которой послужили сразу несколько крупных аварий. Впоследствии мы узнали, что на разных участках на протяжении 10-20 километров столкнулись 28 машин, не считая моей. Мы простояли два часа в этой пробке и добрались до развилки на Чистополь. Там нам МЧС и ДПС посоветовали разворачиваться, но я решил поехать в объезд, так как мне на работу, и попутчикам моим надо было в Уфу, и возвращаться в Казань совсем не хотелось (ох, как зря я не развернулся!)

    В общем, «зацепились» за фургон какой-то и медленно протащились до Чистополя со скоростью 50 в среднем. Потом поехали чуть повеселее, но наша радость была недолгой, так как под Альметьевском мы встали в длинной пробке, в которой просто простояли 2,5 часа.

    Реклама

    Тут уже я начал волноваться. И возвращаться не вариант, и ехать страшно. Кое-как преодолев эту пробку (видео нашего движения прилагается), мы проехали Альметьевск и направились в сторону Бавлов на М5. Навигатор показал мне какую-то короткую дорогу через Лениногорск. Проехав по ней километров десять, мы упираемся в застрявшие намертво машины, которые стоят там уже не первый час. Мужики спрашивали лопату и трос. К сожалению, ничем помочь я им не смог - ни того, ни другого при себе не было.

    Мы развернулись и поехали через Бугульму. Поначалу всё было более-менее, но от Бугульмы до Туймазов был дикий ветер, перед собой видно ничего не было, сплошная белая пелена. Промучившись так несколько часов со скоростью 20-30 километров в час кое-как добрались до границы Татарии и Башкирии, заправились, покушали и отправились в путь, «зацепились» за «Нивой» и так ехали. И только в районе Кандров снег перестал идти и ветер утих, тогда уже со скоростью 80, не спеша, на дальнем свете кое-как доехал до Уфы. Высадил пассажиров и отправился домой. Итого поставил абсолютный рекорд - 570 километров я проехал за 17 с копейками часов! Намучавшись, отправляюсь спать. Сочувствую всем семьям погибших и пострадавших в эти ужасные часы на трассе М7, которую, кстати, в итоге вообще закрыли.

    По дороге наблюдал очень много слетевших с обочины машин и попавших в аварию. Страшный день, ребята.

    Ранее газета "Слава труду" сообщала, что из-за непогоды в Татарстане объявлен план "Буран".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: