Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Происшествия

Мужчину выставили из собственного дома полицейские, нанятые его женой

Житель Ютазинского района пожаловался в прокуратуру на незаконные действия сотрудников вневедомственной охраны.

Прокурорской проверкой установлено, что бывшая супруга заявителя заключила договор с отделом вневедомственной охраны по Бавлинскому району филиала УВО МВД по РТ на охрану дома. 5 сентября на пульт охраны поступило сообщение о сработке тревожной сигнализации. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны обнаружили дома заявителя, который является собственником указанного дома.

Несмотря на то, что мужчина предъявил сотрудникам отдела вневедомственной охраны документы, подтверждающие его право на жилое помещение, сотрудники выпроводили его из дома. Они пояснили, что их наняла его бывшая супруга и просила не впускать мужчину в жилище.

Прокуратура района посчитала, что сотрудники охраны существенно нарушили права и законные интересы заявителя и потребовала от начальника отдела вневедомственной охраны по Бавлинскому району устранить выявленные нарушения, привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Не исключено, что виновным придётся нести не только дисциплинарную, но и уголовную ответственность - собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для проведения в отношении сотрудников вневедомственной охраны процессуальной проверки.

Иллюстрация: umma.ua

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx