Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Из-за непогоды в Бавлинском районе произошли перебои в электроснабжении

    По сообщению ГУ МЧС по РТ, по состоянию на 16.00 отключения электроэнергии зарегистрированы в 37 населенных пунктах 8 муниципальных районов Татарстана (Бавлинский, Камско-Устинский, Кайбицкий, Сармановский, Верхнеуслонский, Мензелинский, Альметьевский, Буинский).

    Без электричества остались 11665 человек, 28 школ. В ликвидации последствий принимают участие 46 бригад - 92 человека, 30 единиц техники. К ликвидации последствий происшествия привлекаются: 140 человек, 48 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек, 9 единиц техники.

    Как сообщил газете «Слава труду» начальник Бавлинских районных электросетей Марат Фахриев, в Бавлинском районе отключение электроснабжения произошло в Фоминовке и Татарском Кандызе.

    Напомним, портал «Слава труду» предупреждал накануне о предстоящем в понедельник ухудшении погоды. Сегодня даже была отменена репетиция "Парада Победы" в Бавлах.

    Реклама

    По состоянию на 15 часов 20 апреля на территории республики, по данным метеорологической сети, отмечаются сильные осадки и ветер порывами до 18-23 метров в секунду. И это ещё не предел. По прогнозам Гидрометцентра РТ, в ближайшие часы, с сохранением сегодня вечером, а также предстоящей ночью порывы ветра местами достигнут 21-26 метров в секунду.

    Завтра днём также сохранится сильный ветер, местами порывами до 17-22 метров в секунду. Временами также будут отмечаться небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура в Бавлах днём ожидается не выше 6-9 градусов тепла.

    В последующем, 22 и 23 апреля, также сохранится неустойчивая и холодная погода, временами со смешанными осадками. В ночные и утренние часы с понижением температуры воздуха до слабых отрицательных, на дорогах не исключена вероятность образования гололедицы. Дневной фон температуры воздуха не превысит 3-10 градусов тепла.

    Управление ГИБДД МВД по РТ напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными. В сложных дорожно-метеорологических условиях водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, а также, по возможности, избегать поездок на дальние расстояния.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: