Зачем в кофе добавляют активированный уголь: хитрость, о которой даже не догадываются
Кофе для многих является самым главным напитком, поскольку позволяет проснуться с утра и придать тонус в течение дня.
Существует немало способов сделать его вкуснее.
Чаще всего используются пряности, сиропы, растительное и коровье молоко, сливки.
Реже профессионалы добавляют при варке кофе соль, чтобы сделать вкус напитка более насыщенным и глубоким.
Однако сейчас в мире новая тенденция: в кофе добавляют совсем необычный компонент - активированный уголь.
Что это дает
Стоит отметить, что данная вариация рецептуры восходит к индонезийскому способу заваривания напитка. Теперь же в модных кофейнях также можно заметить предложения об "особом" черном кофе с углем.
Его вводят вовсе не для того, чтобы как-то повлиять на вкусовые качества. Этот напиток скорее рассчитан на адептов здорового образа жизни.
Считается, что небольшое количество угля, введенное в кофе, способствует улучшению состояния организма. Такой напиток улучшает работу органов пищеварения и способствует детоксикации организма.
Также считается, что кофе с углем оказывает действенную помощь в процессе похудения.
Как правильно приготовить
В процессе приготовления кофе по модному рецепту нет ничего сложного. Нужно взять всего одну таблетку, в ступке или кофемолке измельчить ее до состояния пыли или порошка.
Затем в турку вводится непосредственно сам кофе и уголь.
Кофе варится по обычному рецепту.
В конце можно ввести молоко или сливки для улучшения вкусовых качеств.
Исчтоник и фото: www.belnovosti.by
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев