Зачем на самом деле нужен нижний ящик холодильника
Вот наверняка в нижнем ящике холодильника вы храните овощи, фрукты, зелень, полагая, что так они сохранятся лучше и дольше. На самом деле этот отдел предназначен совершенно не для этих продуктов, а даже наоборот — они там испортятся гораздо быстрее.
Почему не для овощей и фруктов?
Хранить эти продукты внизу холодильника, чтобы сохранить их свежесть, — это самая большая ошибка. Если внимательно проследить за «жизнью» овощей и фруктов в этом отсеке, то вы поймёте, что рано или поздно они станут мягче, а то и вовсе потеряют влагу или даже покроются коркой льда.
Дело в том, что вниз лучше всего поступает холод. Свежие овощи и фрукты в этих отсеках перемерзают и теряют все свои полезные свойства. Хоть хранить их там и очень удобно, лучше этого не делать, потому что продукты испортятся раньше срока.
Так что же там хранить?
Оказывается, здесь хранят мясные, рыбные и все те продукты, которые требуют интенсивного охлаждения. А ещё, вопреки расхожему мнению, именно это — идеальное место для хранения яиц, а не лоток на дверце.
Часто в холодильниках некоторых моделей можно увидеть соответствующие изображения, но сырые мясо и рыба должны обязательно лежать отдельно от уже готовых к употреблению продуктов. А фрукты и овощи следует класть, наоборот, на верхние полки.
Конечно, каждый из нас сам решает, что и где положить. Но обязательно изучите инструкцию к технике или обратите внимание на значки на полках и ящиках, чтобы ваши продукты оставались свежими как можно дольше.
Источник: setafi.com
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев