Учимся правильно сушить чеснок, чтобы он надолго оставался вкусным и ароматным
С помощью чеснока можно повысить защитные свойства организма и ускорить обменные процессы.
Чеснок после сбора урожая важно сразу отсортировать. Выкопанный чеснок нельзя держать на солнце – ни 1 час, ни 30 минут.
Иначе зубчики чеснока могут получить солнечные ожоги. В чем это может проявляться?
Иногда можно наблюдать, что на очищенных зубчиках чеснока присутствуют небольшие язвочки. Это и есть ожог от воздействия солнца на луковицы.
Чеснок должен сушиться исключительно в тени, под навесом, где есть вентиляция. Если это условие соблюдено не будет, то на чесноке появятся бактерии, срок его хранения существенно сократится.
Для сушки чеснок раскладывают неплотно в один ряд, и пусть сохнет примерно 6-8 дней при температуре 25-30 градусов.
Источник: https://www.belnovosti.by
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев