Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Продолжительность жизни на 25% повышает регулярное употребление сыра

Специалисты из Техасского университета обнаружили необычное свойство сыра.

Специалисты из США доказали, что выдержанные сыры способны увеличить продолжительность жизни, сократить риск возникновения сердечных заболеваний, а также продукт защищает от раковых заболеваний.

Эксперты особо выделили три вида сырной продукции, а именно: чеддер, бри и пармезан. В их состав входит вещество спермидин, которое блокирует разрушение клеток печени. Также этот компонент предотвращает развитие цирроза печени и феброза, при котором рубцовая ткань накапливается и разрушает органы.

Влияние сырных продуктов проверяли на мышах. Ученые обратили внимание на то, что продолжительность жизни грызунов увеличилась на 25%. Когда результаты были получены, специалисты решили опросить 800 итальянцев и узнать подробнее об их рационе питания.

В ход опроса удалось установить что люди, которые питались продуктами с спермизоном имели низкое артериальное давление, также у них было на 40% снижен риск развития сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: tdnu.ru

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ