Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Как не испачкать руки в процессе жарки рыбы, да еще и сэкономить муку для обваливания: попробуйте этот простой способ

Чтобы рыба в процессе жарки не разваливалась и не прилипала к сковороде, ее следует хорошенько обвалять в муке.

Кроме этого, благодаря панировке рыбка приобретает хрустящую поджаристую корочку.

Однако есть у такого способа готовки и несколько существенных минусов. 

Для жарки рыбы следует насыпать в мисочку большое количество муки, чтобы можно было обвалять целую тушку.

Муку, которая осталась после панировки, принято выбрасывать – ведь она впитала в себя специфический запах. К тому же из-за жидкости от рыбы в муке, которая использовалась для обваливания, появляются комочки.

После того, как вы окунаете рыбу в муку, пальцы также покрываются этой панировкой, а белая пыль имеет свойство разлетаться по всей кухне.

Чтобы этого не допустить, опытные хозяйки давно пользуются проверенным методом – муку насыпают не в тарелочку, а в полиэтиленовый пакетик. На сковородку рыбы достаточно 2 столовые ложки муки. 

Сюда же отправляют и рыбные кусочки, а затем интенсивно встряхивают пакет.

Такой способ обваливания одинаково хорош не только для рыбы, но и для жарки печени, котлет или наггетсов. 

 

Источник и фото: www.belnovosti.by

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев