Гастроэнтеролог рассказала, как правильно есть блины на Масленицу
Гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила, как без вреда для здоровья отпраздновать Масленицу и полакомиться блинами.
Специалист посоветовала есть блины утром, передает Пятый канал. В дни Масленицы можно заменить блинами сложные углеводы - то есть утренние каши. К блинам обязательно нужно добавить белковый элемент - творог, слабосоленую рыбу, моцареллу или пармезан, а еще фрукты и орехи.
А вот если кто-то захочет отведать блинов в обед, то закусывать их жирной соленой рыбой, равно как икрой и маслом, уже не стоит, поскольку это может вызвать обострение, особенно у людей, имеющих проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой.
Ужинать блинами не стоит, поскольку они задерживают влагу в организме и плохо усваиваются в темное время суток.
Тем, кто следит за весом, не стоит есть блины со сгущенкой, вареньем или шоколадными пастами - сочетание сложных и быстрых углеводов гастроэнтеролог назвала прямой дорогой к набору лишнего веса.
Фото: Лилия Шарловская
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев