Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

3 хитрости и бульон будет крепким, вкусным и прозрачным

Расскажем простые и не всем известные тонкости приготовления крепкого, прозрачного и наваристого бульона.

Какое мясо выбрать

Ошибочное считать, что для бульона нужно выбирать самые лучшие куски мяса.

Самый крепкий, насыщенный и красивый мясной бульон получается из мяса плотного, местами жилистого, на косточке.

Если эта курица, нужно выбирать мясо с косточкой и грубой соединительной тканью, в котором много коллагена.

На жирном мясе получается красивый и калорийный бульон, но не самый крепкий и далеко не прозрачный.

Сколько нужно воды

Вторая хитрость для приготовления крепкого, вкусного и прозрачного бульона в том, сколько воды добавить.

Опытные кулинары считают, что воды должно быть столько, чтобы покрывала мясо на 3 сантиметра.

А заливать мясо для бульона нужно только холодной водой, тогда мясо отдаст все соки воде во время варки и блюдо получится, что надо.

Не забывайте, что первую воду нужно сливать.

Про лук и морковь

Третья хитрость в том, сколько класть в кастрюлю овощей.

В бульон можно добавить очищенные лук, морковь, сельдерей в малом количестве.

Для желтого бульона добавляют запеченные овощи, для темного – обжаренные.

Когда бульон наполовину сварен, овощи лучше извлечь, иначе они могут дать мутный осадок. Зелень добавляют в конце приготовления или в готовый бульон.

 

Источник и фото: www.belnovosti.by

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев