Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Казани покритиковали Бавлинскую прокуратуру за ЖКХ

    24 января состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Татарстана по итогам 2014 года.

    Оперативные работники городских, районных и специализированных прокуратур участвовали в мероприятии в режиме видеоконференции.

    С докладом «О состоянии законности в Республике Татарстан и актуальных вопросах прокурорского надзора» выступил прокурор республики Илдус Нафиков, который настроил прокуроров на работу в новых экономических реалиях.

    Он упомянул про «хищническое отношение» некоторых предприятий ЖКХ, которые после приватизации имущества не вкладывали средства в поддержание хозяйства и довели коммунальные сети до ветхого состояния, а свои предприятия - до банкротства. Подобные истории в прошлом году приключились в Верхнеуслонском районе (там Нафиков уже сменил прокурора) и в Бавлинском районе, пишет «Бизнес-ОНЛАЙН».

    - Почему вы сидели и ждали нашего вмешательства? - обратился Нафиков к прокурору Бавлинского района Алексею Камашеву, подняв его с места. - Почему спали? Или требуются кадровые решения? Присаживайтесь, Алексей Борисович! Центральный аппарат прошу внести свои кадровые предложения.

    Реклама

    Президент Татарстана Рустам Минниханов в своём выступлении напомнил, что в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин сделал акцент на снижении давления на бизнес, исключении необоснованных контрольных проверок и их публичности.

    - Просьба к контрольным органам проанализировать свою работу. В дальнейшем прокуратуре необходимо усилить надзор за необоснованными внеплановыми проверками, искоренить попытки согласования таких проверок, держать под контролем ситуацию за соблюдением прав предпринимателей и незамедлительно реагировать на факты нарушений, - цитирует Минниханова пресс-служба прокуратуры Татарстана.

    - Важно отслеживать ситуацию по ценам на основные продукты питания. Некоторые торговые компании пытаются использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах. Жизненно важные товары должны быть доступны малообеспеченной категории граждан. Также нельзя ослаблять контроль за организациями, которые оказывают услуги в социальной и образовательной сферах, в области здравоохранения. Своевременное вмешательство прокуратуры позволит обеспечить правопорядок, социальную стабильность, - добавил он.

    Рустам Минниханов также поручил прокуратуре РТ в целях защиты прав граждан взять под особый контроль деятельность предприятий, на которых планируется сокращение численности работников.

    - Следует систематически анализировать работу центров занятости по содействию трудоустройству граждан и расходованию выделенных на эти цели бюджетных средств. Важно принимать меры по восстановлению нарушенных прав граждан, используя имеющиеся у прокуратуры полномочия, - заметил он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: