Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе ускорилось строительство водоводов

    Президент Татарстана Рустам Минниханов провёл еженедельное республиканское совещание в режиме видеоконференции.

    В Бавлах за ходом совещания наблюдали глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина и другие руководители.

    Рассматривались вопросы капремонта многоквартирных жилых домов и школ, строительства фельдшерско-акушерских пунктов, водоводов в сельской местности, а также вопросы агропромышленного комплекса.

    Реклама

    Из семи жилых домов в Бавлах капремонт полностью завершён в четырёх, дело за оформлением документов. Акты выполненных работ сданы на сумму 31,45 миллиона рублей, что составляет 83 процента освоенных средств. Госжилинспекция не приняла ещё ни одного дома.

    По программе «Чистая вода» в Бавлинском районе ускорились темпы работ. Из запланированных 27,8 километра водоводов построено 21,6 (78 процентов). Рост за последние две недели составил 8,1 километра.

    Среди «проблемных» предприятий ЖКХ, имеющих долги за электроэнергию, числится ООО «Бавлыводоканал». При среднемесячном начислении 1 миллион 842 тысячи рублей просроченная задолженность за электроэнергию с начала года на 1 августа составила 5 миллионов 455 тысяч рублей, на 1 сентября - 5 миллионов 483 тысячи рублей. То есть долги не сокращаются. В то же время долги населения за жилищно-коммунальные услуги составляют около 27 миллионов рублей. Как мы уже сообщали, сейчас проходит месячник по взысканию долгов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: