Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском лесничестве приступил к работе новый руководитель

    Отныне руководить государственным казённым учреждением «Бавлинское лесничество» будет Эдуард Гущин. Представить его коллективу вчера приехал первый заместитель министра лесного хозяйства Татарстана Харис Мусин.

    Ранее Эдуард Гущин являлся руководителем Заинского лесничества. Он потомственный лесовод - лесхозами республики руководил в прошлом и его отец.

    Прежний руководитель Бавлинского лесничества - Фарит Минсалимов - ушёл на заслуженный отдых… но не совсем. Ведь глава нашего района Рамиль Гатиятуллин, вручая ему благодарственное письмо, сказал:

    - Фарита Миншакировича мы провожаем, скорее, не на заслуженный отдых, а в краткосрочный отпуск. Мы обязательно найдём, где применить его богатый опыт и знания. Терять специалиста такого уровня мы просто не имеем права.

    Реклама

    Замминистра Харис Мусин в свою очередь вручил Фариту Минсалимову почётную грамоту минлесхоза - «за долголетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в дело сбережения и приумножения лесных богатств Татарстана».

    - В Бавлы я приехал впервые и приятно удивлён: какая природа, чистый воздух! Сразу видно, что лесники здесь есть, - сказал Харис Мусин, выступая перед собравшимися. - Пока ехал, сравнивал с другими лесничествами. Вижу, что для сохранения лесов здесь сделано очень много. Много природных лесов, но много и рукотворных. У вас правильно подобран породный состав. Даже берёза, которая болеет везде, у вас сохранена лучше.

    Добавим, что сегодня государственное казённое учреждение «Бавлинское лесничество» обслуживает более 23 тысяч 400 гектаров федеральных лесных угодий в Бавлинском и Бугульминском районах. Здесь работают 19 специалистов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: