Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В 2015 году в Бавлах наконец-то откроется концертный зал

    О планах на будущее речь зашла на аппаратном совещании, которое провёл в понедельник глава Бавлинского муниципального района Альбет Хабибуллин.

    - Наш президент сдержал слово, в район уже поступило четыре с половиной миллиона рублей в качестве софинансирования проектов по программе самообложения граждан, - сказал Альберт Хабибуллин. Напомним, в этом году во всех сельских поселениях прошли референдумы по введению самообложения. На каждый рубль, собранный населением, было обещано добавить по четыре рубля из республиканского бюджета. Таким образом, сумма увеличилась в пять раз. Это позволит решить насущные проблемы на местах.

    Ещё одну радостную весть узнали участники совещания - руководство республики выделило немалые средства для дальнейшего ремонта больницы и для долгожданной реконструкции концертного зала дома культуры имени Мусы Джалиля. Работы необходимо провести уже в этом году.

    Реклама

    Готовятся к утверждению программы 2015 года. Уже прошли согласование с ведомствами планы по строительству трёх новых спортивных площадок в Бавлинском районе. В селе Васькино Туйралы, чья футбольная команда считается сильнейшей в районе, планируется построить спортплощадку с искусственным покрытием. По программе «Чистая вода» три миллиона рублей будет заложено на реконструкцию системы водоснабжения в Убе и семь миллионов - в Исергапове. Будут продолжены и другие программы, которые позволят улучшить жизнь людей.

    В завершение совещания руководителя райисполкома Светлану Самонину поздравили со знаменательным событием - она поощрена благодарностью президента Татарстана.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: