Слава труду
  • Рус Тат
  • Такого паводка не ожидали

    10 апреля состоялось заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по чрезвычайным ситуациям. По видеосвязи за заседанием наблюдали все муниципальные районы.

    Заседание вёл первый вице-премьер правительства РТ Равиль Муратов. По информации МЧС, в Татарстане на тот момент были подтоплены дома в 11 населённых пунктах 4 районов РТ. Непростой была ситуация в Лениногорском, Бавлинском, Елабужском, Алькеевском, а также Тукаевском и Новошешминском районах республики. Среди подтопленных населённых пунктов Бавлинского района министр МЧС РТ назвал Шалты, Кандыз, Тат.Тумбарлу, Кзыл-Яр, Убу и Бакалы. Всего в Бавлинском районе подтоплено 218 жилых домов, эвакуировано 53 человека, включая 23 ребёнка. Работу ведомств координируют оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны; на месте работает тяжёлая техника (экскаваторы, бульдозеры), также привлечены грузовики с инертными материалами (песок).
    - Ситуация развивалась не по тому сценарию, который мы ожидали, - сказал министр МЧС РТ. Температура воздуха оказалась на востоке Татарстана на 10 градусов выше климатической нормы. Из-за резкого потепления и дождей малые реки вышли из берегов.
    По видеоконференцсвязи Равиль Муратов связался с руководителями наиболее проблемных районов, в том числе с главой Бавлинского муниципального района Альбертом Хабибуллиным. Практически все доложили: обстановка стабилизировалась, уровень воды снизился, пик кризиса пройден, свет и газ есть, скотину вывезти успели.
    - Рано успокаиваться, - подчеркнул Муратов.
    На заседании также был рассмотрен вопрос о профилактике лесных пожаров весной и летом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: