Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Официально

Сирены зазвучат в Бавлах 4 октября

В пятницу состоится всероссийская тренировка по гражданской обороне.

4 октября в 9 часов в Татарстане включат все сирены для оповещения населения о чрезвычайной ситуации. Об этом объявлено на брифинге в республиканском кабмине.

Заместитель начальника главного управления МЧС России по Татарстану Андрей Орлов и заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана Олег Степущенко.

В рамках тренировки планируется оценить готовность управленческого аппарата и сил гражданской обороны к проведению первоочередных мероприятий по гражданской обороне, а также проверить реалистичность разработанных и недавно введенных планов гражданской обороны и защиты населения.

- Данная тренировка позволит оценить результаты деятельности всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций в направлении обеспечения защиты населения и территорий от угроз природного, техногенного характера, а также последствий применения противником внешних видов вооружения, - цитирует «Татар-информ» заместителя начальника главного управления МЧС России по Татарстану Андрея Орлова. - В этой связи в республике будет проведён целый ряд мероприятий: оповещение всех органов власти и управления, а также проведение практической проверки региональной системы централизованного оповещения. Планируется проведение мероприятий под руководством представителей правительства России.

4 октября в учебных заведениях пройдут занятия по безопасности жизнедеятельности.

Заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана Олег Степущенко уточнил, что 4 октября в 9 часов раздастся сигнал «Внимание всем». Каждый гражданин нашей республики обязан знать порядок действий при его получении. Он обратил особое внимание на то, что в такие моменты ни в коем случае нельзя паниковать, необходимо пресекать любые попытки паники и распространение слухов.

После получения данного сигнала необходимо включить теле- или радиоканалы для прослушивания экстренного сообщения (телеканалы - «Россия 1», «Татарстан - Новый век»).

Абоненты таких мобильных операторов, как «МТС» и «МегаФон», получат SMS-сообщения с соответствующей информацией.

- На сегодняшний день на создание комплексной системы экстренного оповещения об угрозе возникновения ЧС потрачено всего 114 миллионов рублей, - сказал замминистра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы