Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Производство сельскохозяйственной продукции в Бавлинском районе растёт

    Это отметил сегодня на республиканском совещании министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

    Еженедельное совещание традиционно прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики, провел его президент Татарстана Рустам Минниханов. В Бавлах за совещанием наблюдали глава муниципального района Альберт Хабибуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев и другие руководители.

    Марат Ахметов доложил о развитии агропромышленного комплекса в 2013 году. Так, он сообщил, что объём валовой продукции сельского хозяйства составил 157 миллиардов рублей, а также назвал муниципальные районы с положительной динамикой производства (к уровню 2012 года): Тукаевский, Зеленодольский, Азнакаевский, Атнинский, Альметьевский, Бавлинский. Среди районов с отрицательной динамикой - Черемшанский, Пестречинский, Нурлатский, Новошешминский.

    По данным Минсельхозпрода республики, за 2013 год в Бавлинском районе произведено валовой сельскохозяйственной продукции на 853 миллиона рублей. Это на 172 миллиона больше в сравнении с предыдущим годом.

    Реклама

    Марат Ахметов также отметил, что сельхозформированиям республики, несмотря на засушливое лето, удалось в 2013 году на треть сократить свои обязательства по кредиторской задолженности.

    На республиканском совещании также рассматривались итоги 2013 года в сфере строительства. Фрагменты выступлений министров строительства и сельского хозяйства - на видеозаписи.

    Видео Марата Хусаинова, пресс-служба президента Татарстана

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: