Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Продолжается визит делегации Артинского района Свердловской области в Бавлинский район

    Гости посетили предприятия города Бавлы и объекты села Кзыл-Яр.

    Как уже сообщала газета «Слава труду», вчера в Бавлы с ответным визитом прибыли представители Артинского района Свердловской области.

    После круглого стола артинцы в сопровождении заместителя главы Бавлинского муниципального района Миннифоата Хасиятуллина и заместителя руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмиры Хуснуллиной посетили Бавлинское УТТ. Директор предприятия Марат Шайхутдинов познакомил гостей с системой организации рабочего места («Бережливое производство») и провёл экскурсию. После этого гости из далёкой Свердловской области побывали на кабельном заводе, познакомились с историей завода и своими глазами смогли увидеть, как выпускается кабель.

    Потом артинцы поехали в село Кзыл-Яр. Там их встретили песнями и танцами и угощали национальным татарским блюдом чак-чак. Затем гости прошли в музей Фаниса Яруллина. После того как глава сельского поселения Эльвира Сафина кратко рассказала о поселении, сотрудница музея Эльмира Салаватова провела экскурсию по музею.

    Гости посетили также недавно открытый современный детсад «Каенкай».

    Реклама

    Следующий объект, который посетили артинцы, это недавно построенный дом полицейского.

    В завершение первого дня визита артинцы побывали на спортивной площадке Кзыл-Ярской школы. Гости забили символический гол и подарили учителю физкультуры Айрату Давлееву футбольный мяч.

    Подробности читайте в одном из ближайших номеров газеты «Слава труду»

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: