Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Представили нового батюшку и проводили прежнего

    На деловом понедельнике у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина руководителям объявлено о кадровых изменениях.

    В связи с переходом на церковную службу в Альметьевск иерей Игорь Новчиков перестал быть настоятелем храма преподобного Серафима Саровского города Бавлы. Его преемником стал выпускник духовной семинарии, работавший до этого вторым священником в Лениногорске, 29-летний отец Олег Иванов. Прежний настоятель поощрён благодарственным письмом главы района.

    Такую же награду получил Тагир Шакиров, оставивший должность начальника отдела архитектуры и градостроительства райисполкома в связи с выходом на заслуженный отдых. Исполнение его обязанностей возложено на Розу Хасиятуллину, объявлен конкурс на замещение вакантной должности. В адрес Тагира Закировича, проработавшего в Бавлах 35 лет главным архитектором, прозвучало много тёплых слов.

    Начальник ОВД Ринат Билалов, докладывая об оперативной обстановке, отметил рост количества правонарушений и дорожно-транспортных происшествий в минувшие праздничные дни. А начальник пожарной части Ильдар Галеев сказал, что в снегопады удалось избежать остановки движения на трассах, небольшие заторы устранялись в течение 15-20 минут.

    Реклама

    Глава района поинтересовался, как идёт подготовка к весеннему паводку, и распорядился заблаговременно позаботиться об эвакуации пожилых и больных людей, проживающих в зонах возможного подтопления. После паводка бывает необходимо хлорирование водопроводных сетей, для этого нужно приготовить запас реагентов. Альберт Хабибуллин ещё раз обратил внимание руководителей на необходимость чистить крыши от снега и сбивать сосульки.

    Глава района держит на контроле вопросы строительства дома участкового уполномоченного полиции в селе Шалты и клуба в селе Васькино Туйралы. Он заслушал доклады и по другим вопросам.

    Было объявлено о сборе средств на строительство памятника Фанису Яруллину и создании фонда «Правопорядок» для оказания помощи правоохранительным органам в решении вопросов охраны общественного порядка.

    Фото проводов главного архитектора и настоятеля православного храма смотрите на нашем сайте (в разделе «Фотогалерея»).

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: