Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Предпринимаются меры для восстановления водоснабжения Бавлов

    Эта тема была одной из основных на деловом понедельнике, который провёл глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин с руководителями служб.

    - Ситуация с водоснабжением города сложилась чрезвычайная, - сказал глава района. - Сейчас предпринимаются все возможные меры для устранения неполадок. В то же время одной из причин такого положения стало то, что многие потребители годами не платили за воду, по сути, воровали её. Я настоятельно прошу население ограничить расход воды в целях полива.

    Ситуацию усугубляет аномально жаркая погода. Многие бавлинцы устремились к водоёмам. По опыту прошлых лет известно, что отдых у воды, да ещё и с употреблением алкогольных напитков часто кончается гибелью людей на воде. Главам поселений рекомендовано оборудовать несанкционированные места купания аншлагами.

    С жарой связана ещё одна опасность - в Татарстане участились случаи выпадения детей из окон. Малолетние дети, не имеющие опыта обращения с открытыми окнами, опираются на москитные сетки и выпадают на улицу.

    Реклама

    Из-за жары с 21 июня в Бавлинском районе введён пятый (максимальный) класс пожарной опасности. Рамиль Гатиятуллин объявил, что решением районной комиссии по чрезвычайным ситуациям запрещён въезд в леса и разведение там огня. Соблюдать правила пожарной безопасности нужно и в быту. К сожалению, на прошлой неделе в Бавлах в садовом домике сгорел мужчина.

    Начальник отдела МВД по Бавлинскому району Руслан Лавров призвал жителей быть бдительными и не оставлять без присмотра имущество. В последнее время участились кражи велосипедов. На прошлой неделе зарегистрирована кража 38 тысяч рублей из офиса нотариуса. А до этого была совершена кража из адвокатской конторы. Если бы была охрана или сигнализация, этих преступлений не было бы.

    На совещании также поднимались вопросы сельского хозяйства, патронажа неблагополучных семей, состояния розничных продаж легального алкоголя, подготовки к отопительному сезону и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: