Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Начинаются осенние ярмарки

    В понедельник на аппаратном совещании главы муниципального района Альберта Хабибуллина с руководителями организаций было объявлено, что по субботам будут организованы сельскохозяйственные ярмарки.

    Реклама

    Уборочные работы практически завершены, остаётся собрать гречиху с 1,5 тыс. га и рапс с 700 га. Осенняя обработка почвы должна быть завершена к 1 октября. Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия также доложил о ходе сдачи хлеба. Глава района дал задание наряду с проведением еженедельных ярмарок организовать большую ярмарку в преддверии Международного дня пожилых людей.
    Альберт Хабибуллин распорядился привлечь к дисциплинарной ответственности тех руководителей, которые не обеспечили подготовку счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг за август по новой форме с разъяснениями на обороте. Начиная с октября, будут проводиться приёмы граждан и встречи с жильцами по разъяснению изменений в оплате ЖКУ.
    Глава района подверг критике отдел по делам молодёжи за недостаточно активную работу молодёжного клуба «Ватан».
    - Учебный год начался, молодёжь вернулась в город, а в субботу вечером пойти им некуда. Разве нельзя было организовать тематическую дискотеку или другое мероприятие? Для чего тогда нужен молодёжный клуб? - сказал Альберт Хабибуллин.
    Подводя итоги минувшей недели, глава района отметил важные события. Целую неделю в районе работала экспертная группа республиканской комиссии по противодействию коррупции. В целом итоги оказались лучше, чем в других районах, но успокаиваться не стоит. Все замечания, выявленные комиссией, должны быть устранены в ближайшее время. Делегация Бавлинского района побывала в турецком городе-побратиме Кютахья. Соз-
    данию положительного имиджа нашего города способствует и присвоение названия «Бавлы» современному нефте-наливному танкеру.
    - Это дань уважения нашим ветеранам-нефтяникам, - подчеркнул Альберт Хабибуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: