Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Официально

На деловом понедельнике в Бавлах

Еженедельное совещание главы Бавлинского муниципального района с руководителями организаций началось с представления нового руководителя.

Глава и руководитель исполкома Александровского сельского поселения Александр Гарсков досрочно ушёл в отставку. Исполняющим обязанности руководителя исполкома поселения назначен Ильнар Валиев.

Из доклада начальника сельхозяйправления Рината Фахреева стало известно, что уборка зерна произведена на 16 процентах площадей. Заготовлено 14,5 центнера кормовых единиц.

Была заслушана информация главы Удмуртско-Ташлинского сельского поселения Татьяны Черновой о профилактической работе с неблагополучными семьями. Таковых в поселении пять. В них воспитываются восемь несовершеннолетних детей. Ещё в шести семьях, отнесённых к группе риска, воспитываются 16 детей. В большинстве этих семей родители не имеют постоянной работы и не имеют средств для содержания детей в детсаду. Детей школьного возраста стараются охватить кружками в школе и в доме культуры. Глава района поинтересовался, есть ли в этих семьях дети, которые в этом году поступят в первый класс. Оказалось, что один ребёнок пойдёт в школу, ему будет оказана благотворительная помощь.

- Дети же не виноваты. Мы обязаны помочь детям из нуждающихся семей в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу», - сказал Рамиль Гатиятуллин. Вручение портфелей будущим первоклашкам запланировано на субботу.

Глава района также дал поручение изыскать возможности оказать помощь в устранении последствий урагана в селе Удумуртские Ташлы, где ветер разнёс в щепки треть крыши вместе с обрешёткой на клубе и пострадала кровля спортзала школы.

В связи с угрозой распространения бешенства животных Рамиль Гатиятуллин рекомендовал главам поселений организовать отстрел бродячих собак и лис.

Сейчас все силы брошены на завершение строительных работ на социальных объектах.

- Все они должны быть сданы в августе, - поставил задачу глава района.

О низком уровне сбора имущественных налогов населения сказала в своём выступлении руководитель райисполкома Светлана Самонина. Она напомнила, что извещение нужно получать на почте. О своих налогах можно узнать и на портале госуслуг. Там же можно оплатить налоги в электронном виде.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx