Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На аппаратном совещании в Бавлах

    Глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин провёл во вторник утром еженедельное аппаратное совещание.

    Несмотря на принимаемые меры, «Водоканал» не смог погасить долги перед энергетиками и снизить потребление электроэнергии. Об этом доложил руководитель муниципального предприятия Гамиль Ибрагимов. «Энергосбыт» грозит отключением электроэнергии. Пришлось отключить второй и пятый родники, пока работает только Миннигуловский водозабор. Главная проблема - собираемость платежей за воду. Жители частного сектора платят напрямую, а жители многоквартирных домов - через управляющую компанию. Глава района дал задание руководителю райисполкома разобраться в системе взаимных расчётов «Водоканала» и управляющей компании, а также принять меры для увеличения собираемости платежей с населения.

    - Ситуация серьёзная. Мы стоим на грани отключения водоснабжения из-за того, что не можем расплатиться за электроэнергию, - сказал Рамиль Гатиятуллин. - Прошу всех руководителей довести до каждого работника, что оплату услуг ЖКХ нужно производить своевременно.

    Гамиль Ибрагимов привёл характерный пример. В качестве эксперимента на одной из тупиковых улиц был установлен общий прибор учёта потребления воды. Оказалось, что жители улицы в месяц потребляют 1200 кубометров воды, а платят по показаниям своих счётчиков только за 580. Куда деваются остальные 620 кубометров? «Водоканал» подал заявление в полицию по факту хищения. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Ещё одна проблема в сфере ЖКХ - оплата услуг по вывозу мусора. По вечерам в мусорные контейнеры привозят свои отходы жители частного сектора и предприниматели. Для выявления таких нарушителей будут использоваться мобильные видеокамеры.

    Земледельцы вынуждены подстраиваться под погодные условия. Это стало понятно из выступления начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рината Фахреева. Он сообщил, что за предыдущие четыре дня в среднем по району выпало около 16 миллиметров осадков, в том числе в Кандызе 28, а в Бавлинской зоне - 6. Этот фактор приходится учитывать при севе озимых культур.

    На совещании рассматривались и другие вопросы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: