Слава труду
  • Рус Тат
  • Лагерь «Ласточка» города Бавлы оставался без охраны

    Прокурорами городов и районов проведены проверки исполнения законодательства при организации отдыха несовершеннолетних и их занятости в летний период 2013 года.

    В целях организации отдыха татарстанских детей в 2013 году было задействовано 1 тысяча 340 учреждений, в которых отдохнуло 167 тысяч 137 детей.

    В учреждениях, организующих отдых и оздоровление детей, не зафиксировано массовых отравлений детей, фактов совершения в их отношении противоправных деяний и каких-либо иных чрезвычайных ситуаций.

    Вместе с тем, результаты проверок оздоровительных учреждений свидетельствуют о том, что не все детские оздоровительные и пришкольные лагеря республики соответствуют требованиям противопожарного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Такие условия могут пагубно повлиять на здоровье отдыхающих в них детей.

    Реклама

    К примеру, прокуратура Мамадышского района при проверке детского оздоровительного лагеря «Надежда» установила, что на момент проверки на территории лагеря охраны не было, ворота на въезде в лагерь были открыты, на территорию лагеря был свободный проезд. Аналогичные нарушения законодательства были выявлены сотрудниками Бавлинской городской прокуратуры при проверке детского учреждения «Ласточка». По выявленным нарушениям прокуроры внесли представления об устранении нарушений закона.

    В истекшем периоде 2013 года по выявленным нарушениям закона в рассматриваемой сфере прокурорами городов и районов республики внесено 94 представления, возбуждено 15 административных производств, принесено 2 протеста, предъявлен 1 иск. В 2013 году уголовные дела по нарушениям в рассматриваемой сфере не возбуждались.

    Прокуратура Татарстана будет и далее уделять особое внимание надзору за исполнением законодательства, регламентирующего вопросы безопасности отдыха детей, сообщает сайт прокуратуры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: