Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Казанский Кремль о выступлении Жириновского: «Глупость или провокация»?

    Официальный представитель Казанского Кремля прокомментировала высказывание лидера ЛДПР о бюджетной политике в отношении национальных регионов.

    Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова жестко ответила на высказывание депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского. Накануне парламентарий заявил, «Казань завалили деньгами». Комментарий Казанского Кремля Галимова озвучила на брифинге в Кабмине Татарстана.

    «Господин Жириновский должен прекрасно знать особенности формирования бюджетной политики и принципов выстраивания налоговой системы, — заметила представитель Казанского Кремля. — Республика Татарстан, являющаяся одним из динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, всегда отдавала и продолжает отдавать в федеральный бюджет значительно больше, чем получает». 

    Спич лидера ЛДПР Галимова назвала антиконституционным высказыванием. Она добавила, что озвученное парламентарием суждение искажает суть межбюджетных отношений в адрес республики.

    Галимова напомнила журналистам, что Жириновский более четверти века работает депутатом Государственной Думы. Кроме того, свыше 10 лет политик проработал в статусе зампредседателя парламента. В Казанском Кремле уверены, что лидер ЛДПР не может не знать, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Об этом говорится в Конституции страны.

    «Руководителя фракции ЛДПР никто не уполномочивал говорить от имени русского народа (который живет в том числе и в Татарстане)», — подчеркнула Галимова.

    В Казанском Кремле резкие высказывания депутата Госдумы расценили как «очередную попытку получения сомнительных политических дивидендов».

    «В данной связи приходит на ум одно известное высказывание, которое в несколько перефразированном виде вполне подходит для характеристики выступления Жириновского: „Глупость или провокация“? К сожалению, здесь явно усматривается и то, и другое», заключила Галимова.

    Накануне депутаты Госдумы впервые провели пленарное заседание в рамках осенней сессии. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал бюджетную политику в отношении национальных регионов. «Завалили Казань деньгами, Северный Кавказ, а потом удивляетесь, что русские меньше рожают», — заявил парламентарий.

    В речь политика пришлось вмешаться спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Он призвал не делить людей по национальности и вероисповеданию и отметил, что такие заявления могут оскорбить и русского человека.

    Напомним, что Жириновский не в первый раз критикует Казань. Еще в 2015 году лидер ЛДПР жестко высказался после президентских выборов в Татарстане: «Распухла Казань. Живет, как на свадьбе».

    После этого последовала реакция самого Рустама Минниханова, который назвал парламентария эмоциональным руководителем. «Здесь живет много национальностей, не только татары. Нельзя делить русских, которые живут где-то в другом месте, и русских, которые живут на территории республики. Вот другие русские города не получили [финансирование], а Казань „опухла“. Надо посмотреть, кто еще опух!» — с улыбкой прокомментировал заявление Жириновского Президент Татарстана. 

    Фото: duma.gov.ru; tatar-inform.ru

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

    Мухаметшин раскритиковал резкие высказывания Жириновского в разговоре со спикером Госдумы Володиным

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: