Слава труду
  • Рус Тат
  • Капремонт жилых домов в Бавлах ведётся без отставания

    Президент РТ Рустам Минниханов провёл сегодня еженедельное республиканское совещание в режиме видеоконференции.

    В Бавлах за ходом сосещания наблюдали глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина и другие руководители.

    В центре внимания были вопросы капремонта многоквартирных жилых домов по федеральной программе реформирования ЖКХ, капремонта школ, строительства водоводов по республиканской программе «Чистая вода».

    По данным министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, по Бавлинскому району в 2013 году на капитальный ремонт 7 многоквартирных жилых домов предусмотрен лимит около 38 миллионов рублей. На вчерашний день работы выполнены на сумму 26,2 миллиона рублей, что составляет 69,1 процента (в среднем по республике - 66,2 процента). Так что работы ведутся в Бавлах, можно сказать, опережающими темпами.

    А вот перечисление средств граждан на счета главного инвестиционно-строительного управления РТ (ГИСУ) в Бавлинском районе производится с отставанием. На 20 июня перечислено 6 миллионов рублей, что составляет 82,5 процента от прогноза на 5 месяцев 2013 года. В среднем по республике этот показатель значительно выше - 94,1 процента.

    Начальник управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств кабинета министров РТ Ильдар Сибгатуллин сообщил в своём докладе, что по состоянию на 20 июня муниципалитетами собрано средств собственников на капитальный ремонт жилья в сумме 856 миллионов рублей (план на 6 месяцев составляет 910 миллионов рублей). Сибгатуллин подчеркнул, что у муниципалитетов осталось 10 дней, чтобы выполнить план по сбору средств населения.

    Реклама

    В связи с этим Рустам Минниханов призвал проверить деятельность расчётных центров.

    - Надо бы посмотреть, как работают расчётные центры, какие издержки, - заявил президент РТ. - А то сейчас деньги часто «зависают» в расчётных центрах.

    Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин в свою очередь привёл пример, когда ЕРЦ одного из районов Казани арендовал помещение по цене в несколько раз выше рыночной.

    Для снижения издержек на содержание расчётных центров Рустам Минниханов предложил рассмотреть возможность организации приёма платежей в отделениях «Ак Барс Банка».

    По республиканской программе «Чистая вода» в Бавлинском районе в 2013 году запланировано строительство 27,8 тысячи квадратных метров водоводов, фактически построено 200 метров. Это 1 процент от плана, хотя по республике работы выполнены уже на 24 процента.

    Как известно, во всех районах Татарстана должны заработать многофункциональные центры (МФЦ) для приёма документов населения по принципу «Одного окна». Такой объект в Бавлах будет открыт на улице Пушкина, 25 (в помещении бывшего стоматологического отделения). Лимит капремонта составляет 11,26 миллиона рублей (субподрядчик ООО «Лира»). Пока там произведён только старых демонтаж конструкций на 50 процентов.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: