Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Главу сельского поселения в Бавлинском районе поощрят премией

    Сегодня в центре внимания аппаратного совещания главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина с руководителями организаций и служб были вопросы собираемости налогов.

    Заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции Людмила Ветчинова доложила, что за первый квартал 2014 года план по сбору доходов бюджета района исполнен на 104 процента. Правда, это меньше, чем за тот же период прошлого года.

    Межведомственная комиссия по легализации доходов совместно с налоговой инспекцией проводит работу по выявлению скрытой предпринимательской деятельности и доходов, с которых не уплачены налоги. За весь прошлый год налоговики оштрафовали три юридических лица и столько де индивидуальных предпринимателей за допущенные нарушения. В то же время ни одного случая привлечения к ответственности хозяев «резиновых квартир» не выявлено.

    - Недоимка по налогам имеет тенденцию к снижению, - сказала Людмила Ветчинова. - В результате работы межведомственной комиссии в прошлом году поступило в бюджет более 8 миллионов рублей налога на доходы физических лиц. Сейчас недоимка по данному виду налога составляет 800 тысяч рублей.

    - Нельзя самоуспокаиваться из-за цифр по исполнению доходной части бюджета. Долги по налогам нужно взыскивать, - сказал Альберт Хабибуллин. - Работа межведомственной комиссии заслуживает неудовлетворительную оценку. Наряду с недоимкой по налогам есть долги по страховым платежам в пенсионный фонд, которые продолжают расти.

    Реклама

    Многие годы в некоторых сёлах в счёт зарплаты давали сено, мясо и прочие продукты. Натуральная оплата не облагалась пенсионными взносами. Сегодня мы пожинаем плоды этого. Глава района привёл конкретные примеры, когда житель Николашкина, проработавший 36 лет, получает пенсию 4335 рублей в месяц, а житель Урустамака, проработавший 42 года, - 5431 рубль.

    Что касается сельских поселений, то лучше других в первом квартале собрали налоги Исергаповское, Татарско-Кандызское и Удмуртско-Ташлинское поселения (более 20 процентов годового плана). Среди отстающих: Крым-Сарайское, Покровско-Урустамакское, Салиховское, Шалтинское, Тумбарлинское, Кзыл-Ярское и Поповское поселения. По городу Бавлы годовой план по доходам бюджета за первые три месяца исполнен на 19 процентов (в прошлом году было 20).

    Глава района распорядился срезать премии руководителей бюджетных учреждений, не обеспечивших участие своих коллективов в посадке деревьев в рамках республиканского санитарно-экологического двухмесячника, а также премировать главу Потапово-Тумбарлинского сельского поселения Александра Килячкова за хорошую и своевременную организацию референдума по самообложению.

    На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: