Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Глава Бавлинского района призвал руководителей быть ближе к народу

    В понедельник утром глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин провёл еженедельное совещание с руководителями служб.

    О предварительных итогах агропромышленного комплекса за 2014 год доложил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев. Выручка сельхозпредприятий составила 670 миллионов рублей (128 процентов к предыдущему году), объём валовой продукции - около 800 миллионов рублей (130 процентов). Кредиторская задолженность составляет 198 миллионов рублей (это примерно 30 процентов от выручки). Производство молока удалось сохранить на уровне 2013 года, а вот мяса произведено на 7 процентов меньше. Снижение произошло лишь по свинине, потому что производство говядины составило 100 процентов к уровню предыдущего года.

    Готовность сельхозмашин к весенне-полевым работам составляет 85 процентов, а по прицепной технике - 90 процентов. На проведение сева потребуется 105 миллионов рублей. Из них 30 процентов хозяйства должны потратить из собственных средств. Даже с учётом помощи государства понадобится еще около 25 миллионов рублей. Если их брать у банков в качестве кредитов, то это будет очень накладно, поскольку теперь банки предлагают заёмные средства под 25-30 процентов годовых.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина объявила, что подрядчики приступают к капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. В этом году в программу включено семь домов. Она также предупредила предприятия жилищно-коммунального комплекса о приближающихся морозах. Светлана Самонина обратила внимание на то, что с 1 января к потребителям холодной и горячей воды, не установившим счётчики, применяется повышающий коэффициент при начислении оплаты по нормативу. Это же относится и к тем, у кого счётчики с истекшим сроком поверки.

    Реклама

    Глава района поручил главам сельских поселений организовать еженедельный личный контроль за неблагополучными семьями с детьми. Он также распорядился не снижать темпов работы по расчистке улиц и дворов, вывозу снега.

    Рамиль Гатиятуллин обратил внимание руководителей на то, что почти половина опрошенных жителей считают, что до властей не достучаться. Он призвал руководителей всех уровней «спуститься» к народу, общаться с людьми, информировать население о проделанной работе.

    - Проблемы, конечно, есть, но ведь много и хорошего делается. Об этом нужно рассказывать людям, - подчеркнул глава района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: