Слава труду
  • Рус Тат
  • Глава Бавлинского района: «Ходом санитарно-экологического двухмесячника абсолютно не удовлетворён»

    Вчера состоялось еженедельное совещание главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина с руководителями организаций.

    Докладывая об оперативной обстановке, начальник ОВД Ринат Билалов отметил, что только за одну неделю сотрудниками ГАИ задержано 7 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии. До сих пор не дали результатов поиски пропавшей кассирши ООО «Кзыл-Яр» Гузель Валиевой. Материалы будут переданы в подразделение следственного комитета, где должны решить, возбуждать ли уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Рассматривается и вопрос о привлечении к административной ответственности бавлинца, разместившего на сайте «Одноклассники» оскорбительные высказывания о бывшей жене.

    Из доклада начальника пожарной части МЧС Ильдара Галеева стало известно, что пожаров не было. Возможно, помогли и дожди. В то же время с начала особого противопожарного режима оштрафовано два человека за поджог травы.

    - Один из критериев оценки эффективности работы органов местного самоуправления в период санитарно-экологического двухмесячника является количество составленных протоколов об административных правонарушениях, - сказал глава района. - Полномочия по составлению таких протоколов даны работникам исполкома, но они ими пользуются редко. Составлено всего 6 административных протоколов на нарушителей.

    А поводов для наказания нарушителей правил благоустройства немало. Альберт Хабибуллин перечислил те участки трассы, вдоль которых не убран мусор, назвал организации, возле которых до сих пор не покрашены стволы деревьев, бордюры, столбы, заборы.

    - Ходом санитарно-экологического двухмесячника я абсолютно не удовлетворён, - резюмировал глава района.

    В рамках двухмесячника предстоит не только навести порядок на территориях, но и очистить родники. На этой неделе должно начаться обновление дорожной разметки. А на 15 мая намечен субботник по очистке четырёх кладбищ города Бавлы.

    Альберт Хабибуллин регулярно знакомится с высказываниями бавлинцев в интернете. Некоторые обращения, полученные через сеть, он зачитывает на совещании. На этот раз было оглашено письмо с просьбой оградить детей от наркотиков, организовать проверки на наличие в организме школьников наркотических веществ.

    Глава района объявил, что указом президента РТ на территории целого ряда населённых пунктов Татарстана объявлен карантин по бешенству животных, в том числе в сёлах Кзыл-Яр и Николашкино.

    Главы сельских поселений озабочены активизацией нетрадиционных сект. В последнее время их представители настойчиво ведут работу по привлечению новых членов, обходят дом за домом, квартиру за квартирой.

    Альберт Хабибуллин подверг критике управляющую компанию «Уютный дом» за ослабление работы по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги.

    - Свой график надо перестроить, чтобы проводить работу с населением в вечернее время и выходные дни, - сказал он. - Какой смысл ходить по квартирам днём, когда все на работе? Как только вырастают долги по коммунальным платежам населения, тут же возникают долги у того же Водоканала за электроэнергию.

    На совещании поднимались вопросы межведомственного электронного взаимодействия, усиления контроля за эффективным использованием бюджетных средств, противодействия коррупции, охраны труда и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: