Слава труду
  • Рус Тат
  • Чтобы не было несчастных случаев

    Заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин в понедельник провёл еженедельное совещание с руководителями организаций.

    Реклама

    За минувшую неделю пожарные трижды выезжали на тушение горевшей травы: в Муртазе, Крым-Сарае и Бавлах. Предотвращение лесных пожаров становится главнейшей задачей. Руководители района ещё раз напомнили, что въезд в леса ограничен (тем более уже активизировались клещи), разведение открытого огня категорически запрещено, штрафы в период особого противопожарного режима увеличены вдвое.
    О ходе санитарно-экологического двухмесячника доложил руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов. В среду состоится субботник по уборке кладбищ и покраске бордюров, в четверг завершается мойка улиц, затем предстоит очистить родники и Бавлинку.
    Миннифоат Хасиятуллин критично отозвался о тех сельских поселениях, которые до сих пор не приготовили документы для межевания и кадастрового учёта земельных участков, бесплатно предоставляемых многодетным семьям. Всего в сельских поселениях таких семей 164, 49 из них подали заявления на получение земли, 43 включены в реестр. В городе Бавлы 102 многодетные семьи, из них 84 изъявили желание получить землю, в том числе 69 включены в реестр. Вся проблема в том, что в городе свободных участков нет, а в сельской местности есть.
    Руководитель райисполкома Светлана Самонина обратила внимание руководителей на необходимость соблюдения норм охраны труда. С начала года в Бавлинском районе было уже два несчастных случая на производстве со смертельным исходом. В преддверии праздников необходимо также усилить защищённость объектов и антитеррористическую работу.
    Выступивший на совещании представитель ОВД объявил, что полиции требуются участковые уполномоченные и следователи с зарплатой не менее 30 тысяч рублей в месяц.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: