Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Большинство домов в Бавлах подключено к отоплению

    В воскресенье в Бавлах собралась на внеочередное заседание районная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    Члены комиссии по видеоконференцсвязи наблюдали за заседанием республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое по поручению президента республики провёл вице-премьер правительства Татарстана Юрий Камалтынов. Он подверг резкой критике руководителей Казани, Бугульмы и Заинска, где сотни многоквартирных жилых домов до сих пор не подключены к отоплению.

    По окончании заседания республиканской комиссии глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин провёл совещание с руководителями райисполкома, горисполкома, предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Он дал поручение ускорить подачу тепла в жилые дома. Ему доложили, что подключение домов к централизованному отоплению ведётся по графику. Сегодня, к примеру, подключат ещё 37 многоквартирных домов. Были жители, которые не хотели подключения к отоплению до 1 октября, в том числе в 27-м микрорайоне. Но разве должны из-за этого страдать остальные жильцы, включая маленьких детей и больных стариков? Погода установилась довольно холодная, и это может негативно отразиться и на здоровье, и на настроении людей.

    Реклама

    - Ко всем обращениям граждан должно быть внимательное отношение, - предупредил глава района.

    Представитель теплоснабжающего предприятия доложил, что, в отличие от некоторых других районов, готовность к подаче тепла в Бавлах была уже давно, ждали лишь заявок от управляющей компании и ТСЖ. Резерв топлива также имеется.

    Альберт Хабибуллин потребовал усилить работу по профилактике пожаров. Количество возгораний в жилом секторе с наступлением холодов всегда возрастает. Только за последние сутки в Татарстане на пожарах погибли два человека. В нашем городе смертельный случай на пожаре зафиксирован на этой неделе. Под особый контроль необходимо взять одиноких престарелых, а также тех проблемных жильцов, которые злоупотребляют алкоголем, курят и ведут асоциальный образ жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: