Слава труду
  • Рус Тат
  • Более трети бавлинцев, обратившихся в «Народный контроль», получают отказ

    В 2013 году в систему «Народный контроль» поступило 19,7 тысячи уведомлений, из них опубликовано 12,5 тысячи уведомлений, которые поддержало более 215,6 тысячи человек.

    Статус «решено» имеют 61 процент уведомлений, «запланировано» - 10, «в работе» - 2, «мотивированный отказ» - 27 (почти половина из них по причине отсутствия финансирования).

    Было оставлено 140,4 тысячи комментариев и поставлено 70,2 тысячи оценок работы министерств, ведомств и муниципальных образований в системе.

    В 2013 году пользователи системы активнее всего подавали уведомления по категориям «Благоустройство территории», «Организация дорожного движения», «Автомобили вне дорог, препятствующие проходу и/или проезду», «Общественный транспорт», «Жилищно-коммунальные услуги», «Мобильная связь» и «Свалки».

    Среди муниципалитетов максимальную положительную оценку пользователей системы получила работа исполнительных комитетов Бугульминского (+900), Альметьевского (+285), Нижнекамского (+280) и Азнакаевского (+264) муниципальных районов.

    С рейтингом министерств и ведомств, а также муниципальных образований по количеству мотивированных отказов в системе «Народный контроль» ознакомил сегодня в ходе брифинга заместитель премьер-министра Татарстана - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, сообщает ИА «Татар-информ».

    20 муниципальных образований Татарстана не выдали ни одного мотивированного отказа. В их числе нет Бавлинского района.

    Из Бавлинского района в «Народный контроль» за год поступило 36 заявок, из них 5 получили мотивированный отказ (35,71 процента). Эта доля заметно выше, чем в среднем по республике. В то же время в Буинском районе и в Казани процент отказов ещё выше.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: