Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинцы, сохранившие дойных коров, получат госпомощь

    Сегодня на республиканском совещании в режиме видеоконференции рассмотрены вопросы агропромышленного комплекса.

    В докладе вице-премьера правительства Татарстана - министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова было сказано, что сегодня в личных подсобных хозяйствах содержится треть всего поголовья скота и в них производится уже 37 процентов всего молока.

    - Главы поселений очень благодарны руководству республики за принятое решение об оказании поддержки хозяевам крупнорогатого скота, - сказал Марат Ахметов. - Объём такой поддержки составит две тысячи рублей на одну корову, с условием сохранения поголовья в течение года.

    Министр упомянул Бавлинский район среди тех муниципальных образований, где не организовали выдачу сена личным подворьям. Речь не идёт о бесплатной раздаче - в других районах сено предоставлялось в счёт зарплаты или арендной платы за земельный пай, а также продавалось населению, причём кое-где и по очень высоким ценам.

    Реклама

    Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу максимально мобилизовать все силы на организованную уборку урожая и осеннего сева, уделив особое внимание качеству работ. Одновременно он призвал руководителей районов ежедневно уделять внимание животноводству.

    - Мы животноводческая республика, - подчеркнул Рустам Минниханов. Поэтому планируется укреплять ветеринарную службу в районах. И для этого потребуется подготовка специалистов.

    Президент также подчеркнул важность охраны труда и соблюдения техники безопасности в двух травмоопасных отраслях - в строительстве и сельском хозяйстве.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: