Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский район критикуют за низкую собираемость налогов

    Бюджетный процесс был проанализирован на сегодняшнем совещании в Казани.

    Замедление темпов роста экономики и снижение цен на нефть сулят нам в будущем определённые трудности. Если сначала сокращались только инвестиционные программы, то теперь стали уменьшаться фонды оплаты труда и объёмы дивидендов. Но причина сокращения поступлений подоходного налога в бюджет не только в этом. Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что в 13 районах план по сбору налога на доходы физических лиц и налога на землю составил за девять месяцев 2014 года менее 70 процентов. Один из худших показателей у Бавлинского района.

    По мнению Рустама Минниханова, необходимо активизировать работу межведомственных комиссий по повышению уровня жизни и легализации доходов. Снижение собираемости НДФЛ может быть связано с «конвертными» выплатами, сказал он. К этому вопросу важно подключить контролирующие и правоохранительные органы.

    Реклама

    Президент также отметил, что с 2015 -2017 годов будут нововведения в связи с изменениями в федеральном налоговом законодательстве, и необходимо провести обучение специалистов и разъяснения относительно изменений (в том числе по налогу на имущество физических лиц).

    Видео и фото: prav.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: