Жареное и не вредное? Названо самое безопасное масло для жарки
Диетолог Елена Мотова поделилась какое масло использовать для жарки.
"Для этого были выведены особые сорта некоторых масличных растений, содержащие повышенное количество олеиновой кислоты", - пишет врач в своем Telegram-канале, отмечая, что "из них получают так называемые высокоолеиновые растительные масла: рапсовое, соевое, подсолнечное".
Отмечается, что мононенасыщенная олеиновая жирная кислота достаточно устойчива при нагревании, поэтому высокоолеиновые масла - "хороший вариант для жарки", считает диетолог.
Чтобы снизить вред от жареного, можно уменьшить время жарки (мясо быстро обжарить, а затем довести до готовности другими способами), отметила Мотова.
"Чем длительнее жарка и выше температура жарочной поверхности, тем темнее корка и тем больше потенциально токсичных соединений содержит приготовленный продукт", - подчеркнула она.
Источник: rg.ru
Фото: яндекс.картинки
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев