Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Жареное и не вредное? Названо самое безопасное масло для жарки

Диетолог Елена Мотова поделилась какое масло использовать для жарки.

"Для этого были выведены особые сорта некоторых масличных растений, содержащие повышенное количество олеиновой кислоты", - пишет врач в своем Telegram-канале, отмечая, что "из них получают так называемые высокоолеиновые растительные масла: рапсовое, соевое, подсолнечное".

Отмечается, что мононенасыщенная олеиновая жирная кислота достаточно устойчива при нагревании, поэтому высокоолеиновые масла - "хороший вариант для жарки", считает диетолог.

Чтобы снизить вред от жареного, можно уменьшить время жарки (мясо быстро обжарить, а затем довести до готовности другими способами), отметила Мотова.

"Чем длительнее жарка и выше температура жарочной поверхности, тем темнее корка и тем больше потенциально токсичных соединений содержит приготовленный продукт", - подчеркнула она.

 

Источник: rg.ru

Фото: яндекс.картинки

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев