Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Юных беглецов вернули в Бавлинский приют, а воспитателей наказали

    17 января двое воспитанников социального приюта для детей и подростков «Семья» самовольно покинули это учреждение. Одному из них 14 лет, другому - 15. К счастью, через день один из них сам вернулся в приют, а вскоре был обнаружен невредимым и второй.

    Бавлинская городская прокуратура посчитала, что это чрезвычайное происшествие произошло вследствие ненадлежащего присмотра за воспитанниками.

    Реклама

    - Профилактическая работа с несовершеннолетними, направленная на предотвращение их бродяжничества, в приюте «Семья» проводилась неэффективно и сводилась, в основном, к проведению профилактических бесед с подростками после их возвращения, в том числе с привлечением сотрудников полиции, - сообщила газете «Слава труду» старший помощник Бавлинского городского прокурора Лира Сидорова. - Самовольный уход детей стал возможен ввиду ненадлежащего исполнения двумя воспитателями возложенных на них трудовых обязанностей по присмотру за воспитанниками.

    По результатам проверки прокуратура потребовала от директора социального приюта «Семья» устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В результате двое воспитателей получили выговоры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: