Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Ярмарки в Бавлах продолжаются

    Сельскохозяйственная ярмарка, вновь прошедшая в субботу на главной площади города, порадовала бавлинцев разнообразием.

    Реклама

    - У меня цены остаются прежними ещё с осени, несмотря на их повышение в целом по стране, - рассказал газете «Слава труду» Андрей Грачёв из села Александровка, торговавший подсолнечными семечками и маслом из них. - Пока есть старые запасы. Пятилитровое ведро семечек - 100 рублей, полтора литра масла холодного отжима - тоже 100 рублей. Приятно, что есть возможность реализовать свой товар без лишних затрат, ведь за место мы здесь не платим.
    - Масло подсолнечное всегда у Андрея, здесь, покупаю, - сказала Гулюса Валиева и заторопилась к мясным лавкам.
    Торговец шашлыком Карам Махмудов из солнечного Азербайджана пожалел, что на этот раз не вышел поработать на ярмарку, как обычно, ведь день выдался замечательный: тёплый и солнечный.
    - Такие ярмарки нам очень нужны. Пусть ещё продолжаются. Выбор сегодня мне нравится: и молочная продукция, и мясо, и рыба - всё, что душе угодно, как говорится. Лишь бы войны не было! - сказала нам Гульсира Салихова.
    Гузель Валеева из Кзыл-Яра, продававшая куриные и утиные тушки, сказала:
    - Торговать сегодня вышла впервые. Стою примерно полтора часа, но результатом уже довольна - кур всех распродала (по 250 рублей за килограмм), осталось немного уток. Они у меня по 400 рублей за кило. О проведении ярмарок узнала на сайте «Слава труду». Спасибо!
    Девушка также рассказала, что как молодожёны вместе с мужем они живут вместе с её родителями. Выращиванием домашней птицы занимаются дружно все вместе. И это приносит им неплохую прибыль.
    Добавим, что, за говядину в этот день просили 240-270 рублей (говяжьи ножки - 100 рублей за штуку), за гусей - 350 рублей, за индюков - 400 (эти торговцы приехали из таких сёл района, как Татарская Тумбарла, Новые Чути, Шалты, Татарский Кандыз). Рыба стоила 100-250 рублей в зависимости от вида.
    Мёд стоил не более 800 рублей за трёхлитровую банку, халва - 85 рублей. Сливочное масло 220-240 рублей, сыр (голландский) - 370, сметана - 60 рублей поллитра. Также бавлинцы могли купить колбасные изделия, творог, домашнее сливочное масло. А кому нужны пуховые шали и другие изделия из шерсти, или валенки, тоже смогут найти их на ярмарке.
    Так что, дорогие бавлинцы, по субботам до самого конца марта не сидите дома, а идите с утра на площадь Октября. Наверняка, не пожалеете!
    Кстати, в эту субботу на ярмарке пройдёт празднование Масленицы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: