Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Выездное заседание мухтасибата Бавлинского района прошло в селе Исергапово

    Сегодня мусульмане отмечают благословенный день Ашура. В честь этой даты прошла встреча имамов мечетей Бавлинского района.

    В мухтасибатском собрании принял участие казый юго-востока Татарстана Марат хазрат Марданшин из посёлка Уруссу Ютазинского района.

    Как сообщил газете «Слава труду» имам мечети «Гали» города Бавлы Ильдар хазрат Шамсутдинов, говорили о нехватке кадров имамов в сёлах, а также обсуждали текущие вопросы. Было решено следующее собрание провести в селе Кзыл-Яр. Запланировано проведение викторин для детей по вопросам традиционного ислама в мечетях села Кзыл-Яр и города Бавлы, как это было сделано в прошлом году в селе Новые Чути с помощью фонда «Закят».

    Реклама

    Всем имамом были вручены книги издательства «Хузур» от имени Духовного управления Татарстана.

    Сегодняшний День Ашурá у мусульман почитается как день сотворения небес, земли, ангелов и первого человека Адама. На день Ашура также приходятся переселение пророка Адама в рай и принятие от него покаяния. В этот день, в разные исторические эпохи, Всевышний являл десять благ десяти пророкам, ковчег пророка Ноя (Нуха) причалил к горе Джуди после Великого потопа, родился пророк Ибрагим, вознеслись на небо пророки Иса и Идрис, а пророк Ибрагим спасся от огня язычников, Муса и его последователи - от преследования фараона…

    - В день Ашура очень желательно раздавать садака (милостыню), порадовать близких, родных, - говорит Ильдар хазрат. - Cказано, что к тому, кто проявит щедрость к членам своей семьи в этот день, Всевышний будет щедр в течение всего года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: