Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Ветврачи не рвутся в Бавлинский район

    О нехватке ветеринаров в Бавлинском районе зашла речь в Казани на итоговой коллегии управления Россельхознадзора и ветслужбы республики.

    - Сейчас имеется 451 вакансия, что на 6 процентов больше уровня предыдущих лет. Но, несмотря на сложное состояние с обеспеченностью ветеринарными кадрами, сельхозпредприятия не спешат принимать на работу ветеринарных специалистов. На 25 процентов увеличилось количеством предприятий, в которых ветеринарные специалисты отсутствуют вообще! Таких у нас 113, - цитирует главного ветврача Татарстана Алмаза Хисамутдинова «Бизнес ОНЛАЙН»

    Особую тревогу вызывает низкая обеспеченность кадрами в приграничных районах - Бавлинском, Ютазинском, Менделеевском. Выразил Хисамутдинов обеспокоенность нежеланием молодых выпускников Казанской ветеринарной академии возвращаться на производство. По его словам, выпуск 2013 года показал, что только 15 процентов молодых специалистов приехали на село. Из 170 выпускников академии в районы республики прибыли только 26 врачей, констатировал докладчик.

    Реклама

    Где же взять деньги на достойную зарплату ветврачей? Ответ подсказал министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов:

    - Мы должны радоваться, что в Татарстане ещё востребованы платные услуги, а они оказываются слабо. Задача на ближайшие пять лет - кратно увеличить платные услуги. Это ваш потенциал, это и зарплата достойная. С другой стороны, это хорошая поддержка частным предприятиям. Я говорю не только о том, чтобы собирать деньги от выписанных справок, квитанций, это реальная поддержка через платные услуги на оздоровление нашего животноводства.

    Фото: shn.tatarstan.ru

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: