Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Вера должна быть смиренной

    Продолжаются встречи в православном женском обществе при храме преподобного Серафима Саровского города Бавлы. На последней из них матушка Ольга рассказала о том, что такое святыни и почему для христианина важно посещать святые места.

    Реклама

    Мы знаем примеры, когда прикосновение к святым предметам приносило исцеление. Но это делала вера не в сами предметы, а в особую благодать, которая сопутствует им. Её нельзя описать словами, можно только почувствовать. Святыни оставлены нам для того, чтобы мы могли не только умозрительно, духовно участвовать в богообщении, но и телесно.
    Многие приходят в храм с очень крепкой верой и даже с последней надеждой, но не все получают помощь. Почему? Вера должна быть смиренная. Не только в то, что господь силён нас исцелить, помочь, но и в то, что ему лучше ведомо, что человеку нужно: поболеть или исцелиться, что-то получить или подождать. Эта смиренная вера помогает принять его волю, не настаивать на своём. Ведь бог исцеляет, если это помогает нашему спасению.
    Матушка Ольга рассказала о святынях храма преподобного Серафима Саровского города Бавлы, об историях, связанных с ними.
    Главная святыня храма - это частица мощей преподобного Серафима Саровского. Мощи - это святые останки божьих угодников. Само слово говорит за себя - мощь, сила. В преддверии открытия храма приходской совет обратился к владыке Анастасию с просьбой походатайствовать о передаче в новый храм частицы мощей. С разрешения Нижегородского архиерея мощи были получены.
    Ещё одна необычная история связана с иконой Серафима Саровского. Когда рабочие штукатурили восточную стену храма, один из них попросил отца Игоря временно снять со стены икону, её повесили в молитвенном доме. В эту же ночь один из рабочих видит во сне, что к нему подходит изображённый на иконе старец и просит вернуть икону на место. На следующую ночь сон повторился, старец свою просьбу высказал ещё настойчивее. Состояние рабочего было таково, что пришлось срочно искать отца Игоря, который в это время был в отъезде, и просить его приехать и вернуть икону на место.
    Ещё одна святыня храма - икона «Всех скорбящих радость». Она была передана в молитвенный дом одной благочестивой женщиной. По её рассказу, ранее она принадлежала храму села Лукинка. К ней святыня попала необычным образом. Дочь вышла замуж и в семье мужа по хозяйству зашла в сарай. Ей показалось, что на неё кто-то смотрит. Она позвала родственников, они обыскали сарай, но ничего не нашли. Ещё тщательнее осмотрев сарай, нашли почерневшую от времени икону, на которой изображение было еле видно. Украшавшая икону женщина каждый день читала акафист. И вскоре чудесным образом открылись лики и изображения, которых раньше не было видно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: