Слава труду
  • Рус Тат
  • В "Народный контроль" обратились 33 бавлинца

    Программа «Народный контроль» не первый месяц функционирует в сети интернет, и, как показала практика, добиться изменений, решить ряд острых проблем, достучаться до чиновников стало гораздо проще.

    В сервисе «Народный контроль» на портале государственных и муниципальных услуг Татарстана от Бавлинского района подано 33 заявки, из них решено - 22, а мотивированный отказ получили всего 5.

    Как и по всей республике, бавлинцы чаще всего обращаются по вопросам благоустройства территории и состояния дорог.

    Напомним, что программа «Народный контроль» создана для связи между гражданами и муниципальными органами власти. Любой житель республики имеет возможность выставить оценку работе муниципалитета по качеству рассмотрения заявки и оперативности её решения.

    Чтобы воспользоваться сервисом «Народный контроль», нужно зарегистрироваться на сайте uslugi.tatar.ru. Для этого вам понадобится мобильный телефон, на который и придет пароль от вашего личного кабинета. Чтобы не быть голословным, подкрепите жалобу хотя бы одной фотографией. Все заявки появляются на сайте после проверки модераторами, и если вы не соблюдаете правила портала госуслуг и законодательства РФ, то проблему таким путём вам не решить.

    Также вы можете поддержать уже имеющуюся заявку, отдав за неё свой голос - так вы подтверждаете, что проблема есть и её необходимо решать. Как правило, чем больше человек выступает в поддержку, тем более оперативно работают муниципальные учреждения.

    Что касается мотивированных отказов, то один из них последовал на обращение по поводу ям на стоянке возле торгового центра «Шигаби». Причина - отсутствие финансирования. Но при этом горисполком обещал произвести ямочный ремонт в 2013 году.

    Другой отказ последовал на обращение по поводу «отвратительного качества связи МТС (мобильного интернета нет, связь ловит очень плохо)» на улице Якты-куль города Бавлы. ОАО «Мобильные ТелеСистемы»19 июня ответило: «К сожалению, в указанной местности в течение текущего года улучшить уровень сигнала не представляется возможным. Готовы повторно рассмотреть все обстоятельства данной ситуации в 2014 году, и при появлении возможности установка необходимого оборудования в данном районе будет включена в планы строительства сети «МТС».

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: