Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В бой идут бавлинцы

    Впервые поблизости от Бавлов пройдёт масштабная военно-историческая реконструкция. Планируется изобразить один из боёв на подступах к Берлину весной 1945 года в районе города Кюстрин.

    Увлекательное зрелище пройдёт 23 апреля на новом сабантуйском майдане башкирского города Туймазы близ села Зигитяк, сообщает «Туймазинский вестник». Военная техника прибудет не только из Уфы и Тольятти, но и из Бавлов.

    - Я вынашивал эту идею два года: копил деньги, искал спонсоров, - рассказывает 38-летний туймазинский предприниматель Винер Шангараев. - Указанный период выбран не случайно. В боях за взятие Берлина в составе 57-й гвардейской стрелковой дивизии участвовал наш земляк - полный кавалер ордена Славы Хатмулла Асылгареевич Султанов. Уже составлен сценарий, приглашены пиротехники. Приедут реконструкторы из Уфы, Самары, Кургана, Челябинска, Тольятти - всего более 100 человек. Также в постановке примут участие около 10 туймазинцев, которые в настоящее время активно экипируются.

    Все, кто хочет поддержать реконструкторов и может оказать волонтёрскую или финансовую помощь, могут обращаться по телефону 8 927-082-47-77 (Винер Шангараев). Работы много - от помощи на полевой кухне до организации ограждения места боя.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: