Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

В бавлинской мечети открылся новый класс

Заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Хайруллин совершил рабочую поездку в Бавлинский район, где встретился с мухтасибом района Анваром хазратом Хамитовым и районными имамами.

Совсем недавно в центральной мечети Бавлов «Гали» завершился масштабный ремонт, в ходе которого был построен специальный класс, где всем желающим от мала до велика преподают духовные уроки: по вероубеждению, исламскому праву, этике и другим наукам.

До этого момента основам ислама в Бавлах обучали лишь в двух местах: в мечети «Умет» и в комнате торгового центра «Шигаби». Сейчас у бавлинцев появилась ещё одна возможность приобщиться к традиционной религии.

Во время встречи Рустама хазрата с имамами состоялось обсуждение вопросов, касающихся подготовки и стандартизации порядка выполнения религиозных обрядов. Об этом сообщило вчера Духовное управление мусульман Татарстана.

Реклама

- Совет мусульманских учёных на предстоящем пленуме ДУМ РТ утвердит и огласит данные стандарты выполнения религиозных ритуалов, начиная от самого рождения человека, до проводов на тот свет, - заявил заместитель муфтия Татарстана. - Эти стандарты призваны облегчить работу как самих имамов, так и наших уважаемых бабаев и абыстаев, являющихся «правой рукой» имамов на местах. Кроме того благодаря этим правилам устранятся некоторые разногласия, касающиеся нюансов проведения исламских обрядов. Все мухтасибаты республики смогут вести работу по утвержденному стандарту.

В ближайшее время в Бавлах и других мухтасибатах начнутся специальные курсы, на которых духовные лица проработают единые стандарты религиозных обрядов.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы ислам