Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе скончалась старейшая участница войны

    Сегодня на 97 году жизни скончалась участница Великой Отечественной войны, ветеран труда, жительница Бавлов Мария Максимовна Шапошникова.

    Об уходе из жизни Марии Шапошниковой сообщается на странице главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина в соцсети «Инстаграм».

    Мария Максимовна родилась в многодетной семье в селе Потапово-Тумбарла. С подросткового возраста она была вынуждена оставить учёбу в школе, и уже с 12-13 лет работать в колхозе.

    На начало войны ей было 17 лет. А в мае 1943 года, в 19 лет, ее призвали в Красную Армию, чтобы сражаться с фашистами.

    Окончив трёхмесячные курсы зенитчиц в Казани, Мария Шапошникова попала служить сначала в Москву, а затем на Украину – в города Коростень Житомирской области, Сарны Ровенской области. Она освобождала Украину, Белоруссию, другие регионы.

    Мария Максимовна служила до конца войны, демобилизовалась после Дня Победы в 1945 году.

    За солдатские заслуги перед Родиной была награждена орденом Великой Отечественной войны, а также множеством юбилейных медалей, в том числе медалью Жукова.

    Не раз Мария Максимовна была героем статей и телепередач МР «Бавлы-информ». О том, как ветерана поздравляли с 95-летием, читайте ЗДЕСЬ.

    Выражаем глубокие соболезнования всем родным и близким Марии Максимовны. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

    Фото: Вадима Хафизова

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: