Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе открылась еще одна мечеть

    Новая мечеть в деревне Новые Бавлы Исергаповского сельского поселения стала 14-ой по счету в Бавлинском районе.

    В рамках празднования 90-летия Бавлинского района и 100-летия образования ТАССР в деревне Новые Бавлы в эту среду (29 июля) состоялось открытие мечети с красивым названием «Балкыш», что в переводе с татарского означает «сияние».

    В церемонии открытия приняли участие глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин, председатель Духовного управления мусульман РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин, профессор Болгарской исламской академии шейх Аль Асри, имам-мухтасиб Бавлинского района Анвар Хазрат Хамитов, хазрат Новых Бавлов Рамиль Валиахметов, а также имам-мухтасибы казыята юго-востока РТ.

    Мечеть «Балкыш» начала строиться ровно два года назад – в июле 2018 года - по просьбе местных пожилых сельчан. Строительство велось при поддержке жителей села и спонсоров. На торжественной церемонии открытия мечети присутствовали все они.

    Проект мечети разработал житель Новых Бавлов Айрат Шарафутдинов. Он участвовал в благом деле очень активно и часто проводил в строящейся мечети выходные дни.

    Гости мероприятия вместе посадили на территории мечети деревья. Также были вручены почетные грамоты спонсорам, сельчанам, активно участвовавшим в строительстве мечети.

    Другие подробности читайте в газете «Слава труду» и смотрите в эфире Бавлинского телевидения.

    Фото: Лейсан Галимова

    Все фото смотрите ЗДЕСЬ

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: