Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе открыт обелиск уроженцам исчезнувшего села, погибшим на войне

    Сегодня в бывшем селе Ивановка открыли обелиск в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне.

    Некогда большое село Ивановка исчезло с лица земли много лет назад. Но его уроженцы бережно хранят память о своей малой родине. Они собрали сведения о своих земляках, погибших в Великой Отечественной войне, и решили построить им памятник возле развалин знаменитой Ивановской церкви.

    На фронт из Ивановки было призвано около 120 человек. Из них погибли на поле боя 17 человек, умерли в плену трое, от полученных ран скончались четверо, пропали без вести 37 жителей села. В общей сложности получается, что за Родину сложили голову 61 ивановец.

    На митинг по открытию обелиска собрались руководители района, уроженцы Ивановки, их дети, внуки, правнуки.

    - В истории нашей великой страны есть и такие печальные страницы, когда руководство принимало решение о бесперспективности сёл. Сегодня хочется поблагодпарить выходцев села Ивановка, которые всегда помнили и помнят о своей малой родине, являются патриотами. Вы без каких-либо указаний руководства сделали такое благое дело. Этим постпуком вы внесли лепту в подготовку к великой дате - к 70-летию Победы, - сказал глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин.

    Подробности читайте в газете "Слава труду"

    Фото Айгуль Идиятуллиной, "Слава труду"

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: