Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах появились новые ковидные ограничения

    В Татарстане с 11 октября в  связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией начали действовать новые коронавирусные ограничения. В этот же день в республике ввели обязательную вакцинацию практически для всех категорий граждан. 

    Бавлинцы потянулись в пункты вакцинации. Сделать прививку в городе можно в центральной районной больнице и в молодёжном центре «Ватан». В поликлинике наблюдается полный ажиотаж. Желающих привиться стало в два раза больше. Виктор Золин пришёл на ревакцинацию, по его словам, ограничительные меры нужно ужесточить.

     "К ограничительным мерам отношусь нормально, –говорит Виктор Золин. – Думаю, даже ужесточить надо".

    В крупные торговые центры людей должны допускать только по QR- коду. Какая сейчас обстановка в Бавлах? Мы решили пройтись по торговым точкам. В ряде торговых сетей с большой площадью можно пройти спокойно. Здесь никто не спрашивает QR-код.

    Валенитне Панкратовой 64, она в магазин зашла без QR-кода и сделала покупки.  Пенсионерка пока прививаться не собирается.

    "Не хочу применять вакцину, –говорит Валентина Панкратова. –У меня много антител, от гриппа привилась, целый год болела. Если нельзя будет ходить в магазины, не буду ходить, пусть другие идут".

    А вот в одном из крупных магазинов по улице Энгельса при входе проверяют QR-коды. Людей без QR-кодов разворачивают при входе. 

    "Многие ругаются, – говорит сотрудница магазина. – У многих пароли не сохранённые, люди нервничают".

    Сертификат с QR-кодом можно получить через госуслуги РФ или в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». У кого нет подтверждённой учётной записи в госуслугах, могут обратиться в МФЦ. И здесь у специалистов прибавилось работы в двойне. Люди выстроились в очереди за QR-кодами.

    "Пусть дают сразу эти QR-коды, – говорит пенсионер Фёдор Сухов. – Целый день сижу, жду очереди".

    На сегодняшний день 10 300 бавлинцев сделали прививку от Covid-19.

    Ранее мы сообщали, что предприятия обязаны провести работу по вакцинации сотрудников в срок до 9 ноября первым компонентом вакцины и до 7 декабря – вторым. За нарушение сроков вакцинации предприятиям грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей.

     

    Фото автора

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: