Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах завершились выборы в Госсовет Татарстана

    Все избирательные участки закрылись ровно в 20 часов - завершилось голосование на выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

    После закрытия избирательных участков приступили к гашению неиспользованных бюллетеней, непрерывному подсчёту голосов, заполнению протоколов и прочим предусмотренным законом процедурам.

    По предварительным данным, явка в республике превысила 70 процентов, другими словами, в Татарстане проголосовало более двух миллионов человек. Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин, сообщает «Татар-информ».

    Окончательные данные по активности избирателей и первые результаты выборов станут известны в понедельник.

    Напомним, членами участковых избирательных комиссий в Бавлинском районе являются более 250 человек, которым предстоит работа до поздней ночи.

    Реклама

    На шести избирательных участках были установлены комплексы электронного голосования - в сёлах Салихово, Хансверкино, Николашкино, Верхняя Фоминовка, в деревнях Ташлы и Муртаза.

    По состоянию на 23 часа в территориальную и окружную избирательные комиссии сданы протоколы уже половины участковых избирательных комиссий Бавлинского района. Об этом сообщила газете "Слава труду" председатель территориальной избирательной комиссии Рима Султанова.

    Фото Вадимы Хафизовой, «СТ»

    14 сентября в эфире телеканала "Вести 24" лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что сомневается в легитимности явки более 10 процентов на досрочных выборах в ряде регионов. Кстати, в Татарстане досрочно проголосовали более 11 процентов избирателей. Глава коммунистов обещал "разобраться". Тем временем президент Татарстана Рустам Минниханов (№1 в списке партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госсовета РТ) посетил праздник на стадионе в Казани, где поблагодарил татарстанцев за участие в выборах.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: