Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах открыли ещё одну детскую площадку

    Вчера в 27-м микрорайоне города Бавлы торжественно открыли очередную оборудованную детскую игровую площадку, построенную в рамках общественного проекта «Мой район - моя инициатива».

    Обновления детских площадок жители домов №19 и 19А по улице Сайдашева ждали давно: об этом люди говорили почти на каждом сходе граждан. И вот долгожданное событие произошло. Не остались в стороне от благого дела и сами жители: два дня самые активные и неравнодушные из них выходили на субботник. Вместе с работниками ТСЖ «Наш двор» расчищали территорию, красили, устанавливали оборудование, наносили разметку.

    О появлении новых каруселей, качелей, восстановлении волейбольно-баскетбольных площадок уже знали дети не только этих дворов, но и соседних. Поэтому недостатка в тех, кто хотел поиграть, покататься и полазать, не было. Ну а взрослые получили двойную порцию радости: и за детишек, и от выступлений артистов из Казани, среди которых была и заслуженная артистка Татарстана Лилия Муллагалиева.

    Всех собравшихся поздравил глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин.

    - Постепенно претворяются в жизнь многие обещания, данные бавлинцам. Конечно, сразу всё решить невозможно, но и сделано уже немало. К примеру, ремонт дороги, проходящей недалеко отсюда. То же можно сказать и о площадке, которую сегодня открываем, - сказал Альберт Хабибуллин. Старшим по домам он вручил целый комплект разных мячей.

    - Будут играть и взрослые тоже! - пообещала старшая дома №19А Татьяна Михайлова.

    Реклама

    Во время праздника ребята из дворовых команд по волейболу сыграли свои финальные игры. Тренер ДЮСШ №2 Светлана Каюмова вручила награды трём командам из пяти, которые боролись в течение недели за звание сильнейшей.

    - Площадка получилась яркая, разнообразная, нужная. Есть скамейки, где смогут присесть взрослые. Думаю, нам с моим внуком скучно не будет. Спасибо артистам - порадовали нас. Получился у нас сегодня тройной праздник - День республики, День города и открытие детской площадки, - сказала нам жительница Галина Шаламыгина.

    Вадима ХАФИЗОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: