Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах не хватает врачей и механизаторов

    Уровень безработицы в Бавлах составляет 1,7 процента. На официальном учёте в центре занятости населения города Бавлы состоят более 500 безработных.

    В целом же по Татарстану, по данным минтруда РТ, на 30 июля было зафиксировано более 20 тысяч безработных. Это на 288 человек меньше, чем на прошлой неделе. При этом в базах служб занятости населения насчитывается более 40 тысяч вакансий. Уровень безработицы в республике составляет теперь 0,98 процента.

    В период с 24 по 30 июля безработными было признано 753 человека. Абсолютное большинство из них уволились по собственному желанию, и только 56 человек - в связи с ликвидацией организации или сокращением штата сотрудников. Больше всего признанных безработными были уволены из отрасли обрабатывающего производства: здесь 137 человек лишились места работы. Также большое количество признано безработными из числа уволенных в сфере оптовой и розничной торговли - 100 человек.

    Далее следуют уволенные с госслужбы - 35, из сферы транспорта и связи - 31, коммунальных услуг - 30, образования - 29, финансовой деятельности - 29, строительства - 29, сельского хозяйства - 23, операций с недвижимостью - 19, здравоохранения - 15, гостиничного бизнеса - 12, добычи полезных ископаемых - 12, энергетики - 6.

    Реклама

    Некоторые СМИ предвещают рецессию в экономике страны. На этом фоне в России растёт напряженность на рынке труда - в июле число соискателей в стране более чем в три раза превысило количество предложений по работе. В Татарстане ситуация обратная. При этом зарплаты по большинству предложений о работе продолжают повышаться.

    Tatcenter.ru пишет, что максимальная конкуренция отмечается среди юристов, топ-менеджеров и домашнего персонала - в этих сферах на одну вакансию приходится 9,9 резюме, а вот рабочих и специалистов сырьевого сегмента, наоборот, не хватает.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: